Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Cartilha simplificada sobre transgênicos. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 20 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Análise AMMI para resistência à ferrugem e podridão vermelha da raiz em soja. 2007. 130 f. Relatório (Pós-Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I. Aspectos do melhoramento genético da bananeira. In: DIAS, J. do S. A.; BARRETO, M. C. (Ed.). Aspectos agronômicos, fitopatológicos e socioeconômicos da sigatoka-negra na cultura da bananeira no Estado do Amapá Macapá: Embrapa Amapá, 2011. Cap. 3, p. 22-40. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Informações do complexo agroindustrial da soja. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 23 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Informações técnicas referentes a cultura da pupunheira para produção de palmitos. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Informações técnicas da soja no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K-I. Interação genótipos x ambientes em topocruzamentos de soja tipo alimento com tipo grão. 1999. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. A mangabeira e os principais aspectos do seu melhoramento genético na Embrapa Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 25 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Melhoramento genético da pupunheira visando produtividade de palmito na região Amazônica. Macapá: Embrapa Amapá, 2005. 24 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Desempenho produtivo de progênies de pupunheira para produção de palmito no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 6 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I. Desempenho de diferentes materiais genéticos de soja no Cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 21 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Desenvolvimento agrícola ou conservação ambiental? Revista Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Amapá, Macapá, p. 50, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Desempenho de cultivares e linhagens experimentais de soja no Cerrado amapaense entre 2008 e 2013. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 23 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Diagnóstico da Produção de Grãos no Estado do Amapá em 2011. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 28 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Procedimentos para ampliar a conservabilidade de palmito de pupunheira até o momento de processamento. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Potencial produtivo do cerrado amapaense no Estado do Amapá. In: YOKOMIZO, G. K.-I.; LOMBA, R. M. (Org.). Potencialidades do Amapá para o desenvolvimento regional. Macapá: Editora da Unifap; Rio de Janeiro: Autografia. 2015. cap. 2, p. 34-46.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Potencialidade de progênies de pupunheira proveniente das populações de Yurimaguas (Perú) e Acre para produção de palmito no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 15p (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Potencialidade da soja no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2004. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I. Sensibilidade da soja ao plantio tardio no Cerrado Amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 2003. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K. I. Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP. Macapá: Embrapa Amapá, 2012. 5 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  06/11/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.-I.
Afiliação:  GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP.
Título:  Melhoramento genético da pupunheira visando produtividade de palmito na região Amazônica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2005.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A existência de extensas áreas em diferentes níveis de degradação na região Amazônica e a substituição das espécies tradicionalmente produtoras de palmito como o açaí (Euterpe oleracea) e juçara (Euterpe edulis), principalmente por motivos econômicos e ecológicos, tornam de grande importância a busca de informações experimentais que viabilizem a exploração da pupunheira, de modo a permitir a sua implantação e o desenvolvimento da região Amazônica. No presente estudo visou-se, basicamente, desenvolver populações geneticamente melhoradas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) para maior produtividade de palmito e outros caracteres de importância agronômica, por meio da seleção de progênies de meio-irmãos que estão sendo disponibilizados aos pequenos agricultores, como uma nova fonte econômica e nutricional, aumentando a sustentabilidade da agricultura local. Na análise de variância conjunta na população oriunda de Manaus, AM, não se detectou diferenças significativas entre as progênies, mas observou-se a existência de interação do tipo genótipos com ambientes (GxA). Apesar disso, foi realizado o teste de seleção com base nas estimativas de médias permitindo a seleção inicial de progênies superiores para os caracteres avaliados, sendo que para a variável ?Peso de Palmito? destacaram-se as de nºs 3; 6; 7; 12; 13;14; 18; 19; 20; 22; 24 e 28 com produtividade média entre 1.076,5 kg/ha/ano e 1.255 kg/ha/ano de palmito de primeira; para ?diâmetro de estipe? as de nºs 1 a 7; 13; 15;... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Melhoramento Genético Vegetal; Palmito; Produtividade; Pupunha.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182735/1/CPAF-AP-2005-BPD-72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17996 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional